BOUCHONS SARCIVE COMBAVA

Publié le par Chamboux

BOUCHONS SARCIVE COMBAVA
BOUCHONS SARCIVE COMBAVA

Ingrédients :

  • 300 g de sarcive de porc
  • 200 g de chair à saucisses de porc
  • 1 grosse botte de "zoignons verts" (=ciboule, cive)
  • 2 CS de sauce de soja
  • 1 CS de sauce d'huître
  • 1 CS de poudre de manioc
  • 1 CC de vet-sin
  • 1 paquet de feuillets à ravioli (pâte won ton) ou pâte faite maison
  • 2 jaunes d'œuf
  • Poivre pilé

 

Préparation :

Nettoyer, laver, sécher et ciseler les oignons verts,

Mettre la sarcive coupée en morceaux dans un mixeur, mixer finement. La transvaser ensuite dans un saladier dans lequel vous allez ajouter la chair à saucisses, la sauce de soja , la sauce d'huître, la poudre de manioc, le vet-sin, les oignons verts, bien mélanger. Votre farce à bouchons est prête !

Montage des bouchons :

  1. Mélanger les deux jaunes d’œufs dans un petit bol.Réserver. Préparer la pâte.
  2. Faire un cercle avec le pouce et l'index (le 1er phalange de votre pouce tient le 1er phalange de votre index), insérer un feuillet dans le creux formé par le pouce et l'index, enfoncer légèrement pour avoir un trou dans lequel vous allez mettre une cuillère à soupe de farce.
  3. Serrer doucement avec les doigts et tasser avec une cuillère ! Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bouchon et le mettre dans un grand plat.
  4. Renouveler l'opération avec les autres feuillets jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
  5. Mettre les bouchons une bonne heure au congélateur afin qu'ils se figent et tiennent mieux à la cuisson !

Maintenant que vos bouchons sont prêts, vous pouvez les cuire soit une vingtaine de  minutes minimum à la vapeur soit  les frire quelques minutes à la poêle, les mettre sur du papier absorbant avant de les savourer !

Les bouchons peuvent se déguster à l'apéro avec de la sauce de soja ou du  piment chinois mais aussi dans les fameux sandwichs bouchons gratinés par exemple ou encore manger avec une salade ! Comme je le dis à chaque fois, c vous qui voyez !

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