PORC MASSALE

Publié le par Chamboux

Excellent les plats à base de massalé, on en redemnde. Ici je vous propose un porc massalé. Tout le monde a bien aimé à la maison. A votre tour de tester la recette et me dire ce que vous en avez pensé.

Excellent les plats à base de massalé, on en redemnde. Ici je vous propose un porc massalé. Tout le monde a bien aimé à la maison. A votre tour de tester la recette et me dire ce que vous en avez pensé.

Ingrédients :

  • 800 de viande de porc (palette, rouelle, échine....)
  • 1 gros oignon
  • 1 tomate
  • 4 gousses d'ail
  • 1 feuille de 4 épices
  • 1 cs rase de curcuma (=safran)
  • 1 grosse CS de massalé
  • 8 feuilles de calou pilé
  • 1 cc de cumin
  • 30 g gingembre
  • Piments oiseau (à votre convenance)
  • Sel, poivre, huile

Préparation :

Découper la viande en petits morceaux (2 cm de diamètre +/-) Les passer à l'eau. Découper les os en morceaux de 2 cm environ. si vous avez acheté de la palette de porc.Laisser égoutter.
Pendant ce temps, peler les gousses d'ail, et les pilées (ou mixer) avec le gingembre, le sel, les feuilles de calou pilé et de 4 épices et les piments. Réserver.


Eplucher l'oignon et l'émincer. Couper finement la tomate.


Mettre de l'huile à chauffer dans une grande marmite sur feu vif. Lorsque l'huile est chaude, baisser le feu sur feu moyen et y faire dorer la viande.

Lorsque la viande est bien colorée, ajouter l'oignon émincé et les épices pilées (ou mixées), mélanger.

Quand les oignons sont translucides, ajouter les tomates, le curcuma et le thym, mélanger et couvrir la marmite. Lorsque la tomate a fondu (il faut compter 1 à 2 minutes) ajouter le massalé, bien mélanger et couvrir la marmite pour une ou deux minutes.

Couvrir d'eau à hauteur de la viande, couvrir,baisser sur feu doux et laisser mijoter pour 20 minutes (+/-) selon la tendreté de la viande. En cours de cuisson, si besoin rectifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson si la viande n'est pas assez tendre.

Votre plat est prêt lorsque la sauce est bien épaisse.

Le porc massalé se mange avec du riz blanc et en général avec du pois du Cap mais bon c'est vous qui voyez,  pareil pour le rougail.

Bon appétit !
 

PORC MASSALE
PORC MASSALEPORC MASSALE
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Publié dans Recettes exotiques

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