POULET CARAMEL

Publié le par Chamboux

POULET CARAMELPOULET CARAMEL

Ingrédients :

  • 1 kg de blanc de poulet
  • 1 bonne CS de poudre de manioc (ou Maïzena)
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 CC de levure chimique
  • 1 CC de sel fin
  • I CC de poivre moulu
  • 100 g d’huile pour la friture

Pour la sauce :

  • 1 CS d’huile de sésame
  • 1 CS d’huile neutre
  • 30 g de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petite botte de « zoignons » verts (cives) ou ciboulettes
  • 150 ml d’eau
  • 150 ml de miel
  • 2 CS de poudre de manioc (ou Maïzena)
  • 5 CS de sauce de soja
  • 1 CS de sauce d’huître
  • 1 CC rase de gros sel
  • 1 CC rase de poivre en grain
  • 3 gros piments (Facultatif)

 

Préparation :

  1. Couper les blancs de poulet en cubes de 2 cm de diamètre (+/-) puis bien les enrober de poudre de manioc.
  2. Dans un saladier mélanger les œufs légèrement battus, la farine, la  levure chimique et le sel. Puis ajouter les blancs de poulet, bien mélanger.
  3. Faire chauffer l’huile sur feu moyen, y faire revenir les morceaux de poulet en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée Retirer du feu.

Pour la sauce :

  1. Peler et piler l’ail avec le gingembre et un peu de gros sel et poivre en grain. Réserver
  2. Dans une marmite, faire chauffer les 2 huiles sur feu fort, y faire légèrement roussir les épices pilées. Ajouter l’eau, le miel, et laisser mijoter 1 à 2 minutes (+/-) le temps que le miel fonde et tiédisse.
  3. Mélanger la poudre de manioc dans la sauce de soja. Baisser le feu sur feu moyen.
  4. Verser la sauce dans la marmite, mélanger. La sauce  va très vite s’épaissir. Eteindre le feu.
  5. Incorporer les blancs de poulet et terminer en ajoutant les oignons verts ciselés et les gros piments coupés en biseau.

C’est prêt !

Le poulet caramel se mange avec du riz blanc et le grain (légumineuse) et rougail de votre choix.

Bon appétit !

 

POULET CARAMEL
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Publié dans Recettes exotiques

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