CARI POMMES DE TERRE
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de lardons (facultatif)
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 belle tomate
- 4 belles gousses d’ail
- Sel, poivre, thym
- 1 CC de curcuma (safran local)
- Huile
Préparation :
- Peler et couper les pommes de terre en 4 ou en 6 selon leur grosseur.
- Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail et les piler avec le sel et le poivre.
- Couper la tomate en petits morceaux.
- .Faire chauffer de l’huile dans une marmite sur feu fort. Y faire revenir les lardons lorsque l’huile est chaude.
- Ajouter l’oignon émincé et l’ail pilé, bien mélanger. Ajouter ensuite la tomate, le curcuma ainsi que le thym, mélangez.
- Lorsque la tomate a fondu, recouvrir d’eau chaude à hauteur des pommes de terre, couvrir et laisser cuire 20 minutes (+/- selon le mode de cuisson).Goûter, ajuster l’assaisonnement et prolonger la cuisson si nécessaire. C’est prêt lorsque les pommes de terre sont tendres ( piquer avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit y entrer sans forcer) et la sauce onctueuse.
Simple et délicieux ! Le cari de pommes de terre se mange avec du riz blanc et le rougail et/ou la salade de votre choix !
Bon appétit !