COTELETTES DE PORC SAUCE D'HUITRE
Ingrédients :
- 5 côtes de porc
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 3 CS de sauce de soja
- 2 CS de sauce d'huître
- 1 demi CC de gros sel
- 1 CC rase de poivre en grain
- 1 branche de thym frais
- 4 CS d'huile neutre
Préparation :
- Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler les gousses d'ail et les piler (ou mixer) avec le sel et poivre.
- Faire chauffer de l'huile dans une marmite sur feu vif. Y faire revenir les côtelettes lorsque c'est chaud.
- Lorsque les côtelettes sont bien colorées des deux côtés, ajouter l'oignon émincé et les épices pilées, bien mélanger.
- Quand l'oignon est translucide, ajouter de l'eau chaude à hauteur de la viande ainsi que les deux sauces et le thym, mélanger rapidement. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes (+/- selon le mode de cuisson).
N'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson et le rectifier si nécessaire.
Votre plat est prêt lorsque la sauce s'est bien réduite et épaissie.
Ce plat se mange avec du riz blanc, le grain (légumineuse) et le rougail de votre choix !
Bon appétit !