CARI PORC CAROTTES
Ingrédients :
- 650 g de filet mignon de porc
- 4 carotte de taille moyenne
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 1 belle branche de thym frais
- 1 CS rase de sel
- 1 CC de poivres en grain
- 4 CS d'huile neutre
- 1 CS de poudre de manioc ou farine (facultatif)
Préparation :
- Couper la viande en cubes de 2 cm, réserver.
- Nettoyer les carottes puis les couper en rondelle de 1 cm (+/-).
- Emincer l'oignon. peler et piler (ou mixer) les gousses d’ail avec le gingembre, le sel et le poivre.
- Faire chauffer 3 CS d'huile dans une marmite sur feu vif. Une fois l'huile bien chaude, y faire revenir la viande.
- Lorsque la viande est légèrement dorée, ajouter la poudre de manioc, bien mélanger. Laisser dorée encore 1 à 2 minutes. Transvaser la viande dans une assiette ou saladier.
- Remettre une CS d’huile à chauffer dans la marmite, ajouter l’oignon et le mélange d’épices pilées, mélanger.. Quand l'oignon est translucide, ajouter les carottes, baisser le feu (feu moyen), bien mélanger puis laisser mijoter 5 bonnes minutes.
- Ajouter la viande et de l’eau chaude à hauteur de la viande, mélanger. Laisser cuire encore 30 minutes (+/- selon le mode de cuisson)
- N’oublier pas de vérifier l’assaisonnement, entre temps, et rectifier si nécessaire.
- Votre plat est prêt lorsque votre sauce est bien onctueuse.
Voilà c'est prêt ! A table !
Le cari de porc carottes se mange avec du riz blanc, des grains (légumineuses) et rougail de votre choix !
Bon appétit !!!