CARI POULET 2
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,700 kg
- 1 gros oignon
- 1 grosse tomate
- 5 belles gousses d’ail
- 1 belle branche de thym
- 1 CC de curcuma (Safran réunionnais)
- 1 CC de gros sel
- 1 demie CC de poivres en grain
- 4 à 5 CS d’huile
Préparation :
- Découper le poulet, réserver,
- Préparer les épices : peler l’oignon et l’émincer, peler les gousses d’ail et les piler avec le sel et poivre,
- Couper finement la tomate,
- Faire chauffer de l’huile dans une marmite, y faire revenir les morceaux de poulet,
- Lorsqu’ils sont bien dorés, les transvaser dans un grand plat (le mettre dans le four pour que ça reste chaud).
- Ajouter l’oignon émincé dans la marmite, bien mélanger, lorsqu’il a roussi ajouter l’ail pilé, là aussi bien remuer, ajouter alors la tomate coupée ainsi que le curcuma et le thym, bien mélanger.
- Lorsque la tomate a compotée, ajouter la viande frite, recouvrir d’eau chaude à hauteur de la viande, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes (profiter pour vérifier l’assaisonnement et le rectifier si nécessaire). Votre cari est prêt lorsque la sauce est bien onctueuse
- Petit plus : pour agrémenter votre plat vous pouvez ajouter des champignons de Paris entiers ou émincés ou encore des pommes de terre émincées.
L’accompagnement classique c’est bien sûr le riz et les grains (légumineuse : haricots, pois, lentilles,... ) pour les amateurs de piments le rougail de votre choix !
Bon appétit !