ROUGAIL BOUCANE
Le rougail boucané est un plat traditionnel réunionnais. La recette est la même que le rougail saucisses. Il est moins connu que ce dernier mais il est aussi bon ! A vous de tester et de voir !
Ingrédients
- 1 kg boucané
- 2 oignons
- 3 belles tomates
- 10g gingembre et/ou zeste de combava (facultatif)
- 1 CC de gros sel
- Piment oiseau (selon vos goûts)
- 3 CS d’Huile
Préparation de la recette
- Faire cuire à l’eau la viande pendant 20 minutes à partir de l’ébullition (ou un peu plus selon la tendreté de la viande).Egoutter la viande et la couper en morceau de 2 cm (+/-). Réserver.
- Peler et émincer les oignons, lavez et émincer les tomates et piler (ou mixer) les piments avec le sel ainsi que le gingembre et/ou zeste de combava. Réserver.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les épices pilées, bien mélanger.
- Faites chauffer, sur feu fort, l'huile dans la marmite qui a servi pour le blanchissement du boucané, quand c’est chaud faire revenir les morceaux de boucané jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, ajouter alors les oignons émincés
- Ajouter, en dernier, les tomates coupées en petits morceaux, mélanger le tout puis laisser mijoter sur feu doux. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Retirer du feu lorsque la sauce s’est épaissie !
Petit plus : vous pouvez y ajouter des gros piments coupés dans le sens de la longueur ou en rondelles au choix,
Le rougail de boucané se mange avec du riz blanc ou un bon zembrocal et le rougail d’accompagnement de votre choix !
Bon appétit !
Info : on ne met pas de curcuma dans le rougail boucané traditionnel !