SAUTE DE POULET AUX COURGETTES EN TAGLIATELLES
Ingrédients :
- 1 kg de blancs de poulet
- 4 petites courgettes
- 1 gros oignon
- 4 belles gousses d’ail
- 4 CS de sauce de soja
- 1 Belle CS de sauce d’huître
- 20 g de gingembre
- 1 gros piment rouge ou vert
- 5 CS d’huile
- 1 demie CC de gros sel
- 1 demie CC de poivre en grain
Préparation :
- Couper les blancs de poulet en fines aiguillettes.
- Couper l’oignon en 4 dans le sens de la longueur puis l’effeuiller. Réserver.
- Couper le gros piment en fines rondelles. Réserver.
- Couper avec un économe les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles). Les passer sous l’eau. Laisser égoutter.
- Piler ou mixer les gousses d’ail avec le sel, le poivre et le gingembre.
- Dans un bol, mélanger les blancs de poulet en aiguillettes et les épices pilées ainsi que la sauce de soja et sauce d’huître. Laisser macérer 30 minutes au frais.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande marmite sur feu vif Y faire revenir le poulet macéré jusqu’à ce que la viande soit bien dorée
- Ajouter l’oignon effeuillé, mélanger. Lorsqu’il est translucide, transvaser le tout dans un grand bol. Faire revenir les courgettes dans la marmite, ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja (facultatif) bien mélanger, laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter la viande. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Eteindre le feu. Parsemez dessus le piment émincé.
C’est prêt !!!!
Le sauté de poulet aux courgettes en tagliatelles se mange tel quel ou avec du riz blanc, le grain et le rougail de votre choix.
Bon appétit !