SAUTE DE NOUILLES AU BOEUF
Ingrédients :
- 250 g de nouilles chinoises
- 500 g de boeuf
- 1 boîte de champignons,coupés
- 1 gros oignon
- 5 belles gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 1 CS de poudre de manioc ou de maïzena
- 5 CS de sauce de soja
- 1 CS de thym sec ou frais
- 1 CS de sauce d'huître
- 1 CC rase de gros sel
- 1 CC de poivre en grain
- 3 CS d'huile
Préparation :
- Laver et laisser égoutter les champignons. Réserver.
- Emincer l'oignon,peler et piler 2 gousses d'ail avec la moitié de sel et poivre avec 10 g de gingembre. Réserver.
- Emincer la viande, peler et piler les 3 gousses d'ail restant avec le reste de sel et de poivre, puis les mélanger ensemble. Y ajouter 3 CS de sauce de soja, la CS de sauce d'huître, le gingembre restant,le thym et la poudre de manioc, bien mélanger. Placer au frais pour 30 minutes minimum.
- Cuire les nouilles à l'eau, mais pas trop, elles doivent être "al dente" c'est à dire ferme pour cette recette. Egoutter. Réserver.
- Faire chauffer de l'huile dans une marmite ou un wok sur feu vif. Y faire revenir les champignons lorsque l'huile est bien chaude.
- Lorsque les champignons auront rendu leur eau, ajouter le reste de sauce de soja, mélanger.
- Ajouter l'oignon émincé et l'ail pilé, mélanger pendant une minute (+/-).
- Les oignons à peine translucides, ajouter la viande de boeuf macérée, mélanger, la viande va se colorer rapidement ajouter alors les nouilles, bien mélanger.
C'est prêt ! A table !!!
Les nouilles sautées au boeuf se mangent aussitôt préparées, avec du piment chinois pour les amateurs de piquant !
Bon appétit !