BOULETTES DE FRUIT A PAIN

Publié le par Chamboux

BOULETTES DE FRUIT A PAIN

Ingrédients :

  • 1 fruit à pain de 1 kg (+/-)
  • 4 tranches de jambon
  • 1 petite botte d’oignons verts (ou ciboulette)
  • 4 branches de persil frais
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 15 g de gingembre frais
  • Piments (selon vos goûts)
  • 1 CC de gros sel
  • 1 CC de poivres en grain
  • De l’huile pour la friture
  • 200 g de farine pour enrober les boulettes

Préparation :

  1. Couper le fruit à pain en grosses tranches puis retirer la peau ainsi que la partie centrale qui est dure puis les couper en gros cubes et les cuire à la vapeur ou à l’eau (Il faut compter 20 à 30 minutes de cuisson selon le mode de cuisson). C’est cuit lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la chair.
  2. Piler le gingembre avec le sel, piments et/ou poivre. Ciseler le persil, la coriandre et les oignons verts. Réserver.
  3. Hacher finement les tranches de jambon. Réserver.
  4. Lorsque le fruit à pain est cuit l’écraser à l’aide d’une fourchette ou d’une presse purée.
  5. Ajouter ensuite tous les ingrédients préparés précédemment, bien mélanger.
  6. La chair du fruit à pain est assez consistante, il n’est pas nécessaire de rajouter de la farine ou des blancs d’œufs pour consolider la farce.
  7. Former des boulettes de 3 cm de diamètre (+/-) puis les enrober de farine pour une bonne tenue à la friture.
  8. Les boulettes doivent cuire dans un grand bain d’huile donc faire chauffer assez d’huile dans une marmite ou une friteuse sur feu vif.
  9. Lorsque l’huile est bien chaude, baisser le feu sur feu moyen puis  y plonger les boulettes, il faut compter 4 à 5 minutes de cuisson.
  10. Les déposer ensuite sur du papier absorbant.

Voilà c’est prêt ! Avec mon fruit à pain j’ai pu faire 20 boulettes.

Les boulettes de fruit à pain se mangent tiède à l’apéro natures ou avec les sauces de votre choix. Ou encore en entrée avec une salade.

Bon appétit !

Petit plus : vous pouvez remplacer le jambon par une autre viande (chair à saucisses...), poisson (thon...) ou encore fromage (cube de gruyère...) etc...

BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN
BOULETTES DE FRUIT A PAIN

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article