SAUTE DE PORC AUX BROCOLIS ET NOIX DE CAJOU
Ingrédients :
- 600 gr de filet mignon de porc
- 1gros brocolis
- 150 g de noix de cajou non salés
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 3 CS d'huile, du sel, poivre
- 4 CS sauce de soja
- 2 CS sauce d’huître
- 1 morceau de gingembre (env 20 g)
- 2 CS de poudre de manioc ou Maïzena
- 1 CS de thym sec
- 1 demie CC de gros sel
- 1 CC de poivre en grain
Préparation :
- Emincer la viande, piler l’ail avec une pincée de sel, poivre et le gingembre, mélanger le tout dans un saladier, ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître, le thym et la poudre de manioc, bien mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes minimum au frigo.
- Couper le brocolis en fines lamelles. Réserver.
- Peler l’oignon, le couper en 4 et l’effeuiller. Réserver.
- Chauffer l'huile dans une marmite (un wok/karaï serait l'idéal) sur feu vif, faire « griller » légèrement les noix de cajou. Les transvaser ensuite dans un bol. Réserver.
- Ajouter de l’huile dans la marmite, quand cette dernière est bien chaude, y faire revenir la viande macérée.
- Lorsque la viande est bien colorée, ajouter le brocolis et l’oignon, bien mélanger.
- Ajouter un grand d’eau (300 ml +/-) bien mélanger. Laisser cuire 5 bonnes minutes. La sauce va s’épaissir tranquillement grâce à la poudre de manioc mis au début dans la viande.
- Ajouter les noix de cajou, bien mélanger. C’est Prêt !
Simple et délicieux ! Le sauté de porc aux brocolis et noix de cajou se mange avec du riz blanc, les grains et le rougail de votre choix !
Bon appétit !