CARI PORC COCO CURRY
J'aime vraiment les plats à base de coco et de curry d'où la recette de porc coco curry que je vous propose aujourd'hui. Le coco / curry est un délicieux duo culinaire ! Je vous invite donc à tester la recette.
Ingrédients :
- 500 g de viande de porc (échine, filet mignon…)
- 4oo ml de lait de coco
- 2 petites tomates
- 3 carottes (facultatif)
- 2 pommes de terres (facultatif)
- 2 CS de curry
- 2 branches de coriandre fraîche
- 3 belles gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 CS de thym frais
- 1 CS rase de gros sel
- 1 CC de poivre en grain
- 5 g de gingembre frais
- 3 CS d’huile
Préparation :
- Couper la viande en fines lamelles. Réserver.
- Émincer l’oignon, les tomates ainsi que la coriandre. Piler ou mixer les gousses d’ail avec le sel, poivre, gingembre. Réserver.
- Peler les carottes et les pommes de terre et les cuire à l’eau pendant une quinzaine de minutes. Puis les couper en rondelles. Réserver.
- Mélanger ensemble le lait de coco et le curry jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Réserver.
- Faire chauffer l’huile sur feu vif, lorsque c’est bien chaud y faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Baisser le feu (feu moyen).
- Ajouter les oignons, mélanger.
- Quand les oignons sont légèrement dorés, ajouter les épices pilées, mélanger pendant une bonne minute.
- Ajouter les tomates, mélanger. Couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes (le temps que les tomates fondent).
- Ajouter le mélange mousseux, bien remuer.
- Ajouter les carottes et pommes de terre, mélanger.
- Ajouter le thym et la coriandre, mélanger puis couvrir et laisser cuire pendant dix minutes sur feu doux. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
- Lorsque la sauce est onctueuse retirer du feu.
C’est prêt !!!!
Le cari de porc coco curry se mange avec du riz blanc, les grains et/ou les brèdes de votre choix ainsi que le rougail de votre choix pour les amateurs de piments !
Bon appétit !