CARI PORC COCO CURRY

Publié le par Chamboux

J'aime vraiment les plats à base de coco et de curry d'où la recette de porc coco curry que je vous propose aujourd'hui. Le coco / curry est un délicieux duo culinaire ! Je vous invite donc à tester la recette.

J'aime vraiment les plats à base de coco et de curry d'où la recette de porc coco curry que je vous propose aujourd'hui. Le coco / curry est un délicieux duo culinaire ! Je vous invite donc à tester la recette.

Ingrédients :

  • 500 g de viande de porc (échine, filet mignon…)
  • 4oo ml de lait de coco
  • 2 petites tomates
  • 3 carottes (facultatif)
  • 2 pommes de terres (facultatif)
  • 2 CS de curry
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 3 belles gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 CS de thym frais
  • 1 CS rase de gros sel
  • 1 CC de poivre en grain
  • 5 g de gingembre frais
  • 3 CS d’huile

Préparation :

  1. Couper la viande en fines lamelles. Réserver.
  2. Émincer l’oignon, les tomates ainsi que  la coriandre. Piler ou mixer les gousses d’ail avec le sel, poivre, gingembre. Réserver.
  3. Peler les carottes et les pommes de terre et les cuire à l’eau pendant une quinzaine  de minutes. Puis les couper en rondelles. Réserver.
  4. Mélanger ensemble  le lait de coco et le curry jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Réserver.
  5. Faire chauffer l’huile sur feu vif, lorsque c’est bien chaud y faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.  Baisser le feu (feu moyen).
  6. Ajouter les oignons, mélanger.
  7. Quand les oignons sont légèrement dorés, ajouter les épices pilées,  mélanger pendant une bonne minute.
  8. Ajouter les tomates, mélanger. Couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes (le temps que les tomates fondent).
  9. Ajouter le mélange mousseux, bien remuer.
  10. Ajouter les carottes et pommes de terre, mélanger.
  11. Ajouter le thym et la coriandre, mélanger puis couvrir et laisser cuire pendant  dix minutes sur feu doux. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
  12. Lorsque la sauce est onctueuse retirer du feu.

C’est prêt  !!!!

Le cari de porc coco curry se mange avec du riz blanc, les grains  et/ou les brèdes de votre choix ainsi que le rougail de votre choix pour les amateurs de piments !

Bon appétit !

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