CIVET DE CANARD

Publié le par Chamboux

CIVET DE CANARD
CIVET DE CANARD

Ingrédients :

  • 1 kg 700 de canard
  • 1 gros oignon rouge
  • 5 grosses gousses d’ail
  • 2 tomates (moyenne)
  • 700 ml de vin
  • Thym frais ou 2 CS de thym sec
  • 2 clous de girofle
  • 20 g de gingembre
  • 2 feuilles de 4 épices
  • Sel, poivre selon vos goûts
  • 3 CS d’huile

Préparation :

J’ai acheté un canard de 3.2 kg. Pour ma recette j’ai pris 1.7 kg puis que nous ne sommes que 3 à la maison. J’ai congelé le reste pour un futur canard à la vanille (à suivre….).

  1. Couper la viande en morceaux ni trop gros ni trop petits (voir photo ci-dessous). Réserver.
  2. Éplucher et émincer l’oignon et les tomates. Peler et piler les gousses d’ail avec le sel et poivre, les feuilles de 4 épices, les clous de girofle, le gingembre  Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une marmite sur  feu vif. Y faire revenir la viande sur tous les côtés lorsque l’huile est bien chaude. Retirer le surplus d’huile généré par la peau de canard.
  4. Ajouter l’oignon bien mélangez.
  5. Ajouter les épices pilées, bien mélanger.
  6.  Ajouter ensuite les tomates ainsi que le thym, mélangez, comme la marmite est bien chaude, elles vont fondre rapidement.
  7. Ajouter un demi-litre de vin et 200 ml d’eau chaude, bien mélanger.
  8. Couvrir, baisser le feu (feu doux) et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  9. Vérifier l’assaisonnement en cours de cuisson et si nécessaire le rectifier.
  10. Au bout des 45 minutes ajouter les 200 ml de vin restant puis laisser cuire encore 15 minutes.

Votre civet de canard est prêt lorsque la sauce a bien épaissi en réduisant.

Le civet de jarret de canard se mange avec du riz blanc, le grain et le rougail de votre choix.

Bon appétit !

CIVET DE CANARD
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