HARICOTS VERTS SAUTES

Publié le par Chamboux

Le sauté de haricots verts : Voilà une recette qui va plaire à tout le monde, mêmes les personnes qui n'aiment  pas les haricots verts. Si ! Si ! Testez-la et vous verrez !
Le sauté de haricots verts : Voilà une recette qui va plaire à tout le monde, mêmes les personnes qui n'aiment  pas les haricots verts. Si ! Si ! Testez-la et vous verrez !

Le sauté de haricots verts : Voilà une recette qui va plaire à tout le monde, mêmes les personnes qui n'aiment pas les haricots verts. Si ! Si ! Testez-la et vous verrez !

Ingrédients :

  • 300 g de haricots verts
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 CS rase de thym séché ou frais
  • 2 CS d’huile
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • 1 CS de vinaigre (de votre choix) (facultatif)

Préparation :

  1. Couper les haricots verts en de fines lamelles puis les faire cuire à l’eau pendant 5 minutes après ébullition. Egoutter. Réserver.
  2. Pendant la cuisson des haricots verts, émincer l’oignon. Peler et piler les gousses d’ail avec le sel et poivre. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une marmite sur feu moyen. Lorsque c’est chaud, y faire revenir l’oignon et l’ail pilé, bien mélanger.
  4. Ajouter les haricots verts égouttés ainsi que le thym, bien mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes sur feux doux (+/- selon le mode de cuisson). Retirer du feu.
  5. Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre lorsque le plat est tiède.

Le  cari de haricots verts se mangent tels quel ou avec du riz blanc avec la viande ou le poisson de votre choix.

Bon appétit !!!

HARICOTS VERTS SAUTES
HARICOTS VERTS SAUTES
HARICOTS VERTS SAUTES
HARICOTS VERTS SAUTES
HARICOTS VERTS SAUTES

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article