BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

Publié le par Chamboux

Noël c'est bientôt, je commence donc à tester certaines recettes de bûche pour être sûre de faire le bon choix pour le jour j ! Cette recette est vraiment la plus simple et délicieuse Il faut juste faire une génoise et la tartiner de chocolat, caramel ou autre pâte à tartine de votre choix

Noël c'est bientôt, je commence donc à tester certaines recettes de bûche pour être sûre de faire le bon choix pour le jour j ! Cette recette est vraiment la plus simple et délicieuse Il faut juste faire une génoise et la tartiner de chocolat, caramel ou autre pâte à tartine de votre choix

 Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 g de sel fin
  • 400 g de pâte à tartiner de votre choix (chocolat, caramel, spéculoos…)

Pour le sirop :

  • 200 ml de jus fruit de votre choix (ou de l’eau)
  • 3 CS de sucre

Préparation :

A faire la veille

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique ou dans la cuve d’un robot, à l’aide de la feuille, mélanger les œufs, le sel avec les deux sucres jusqu’à ce que le la pâte triple de volume.
  3. Ajouter délicatement le beurre fondu.
  4. Ajouter la farine en pluie, mélanger doucement avec une maryse ou une cuillère en bois en partant du centre puis en soulevant délicatement la pâte ceci afin d’éviter de faire retomber la pâte.
  5. Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson, y verser la pâte (celle-ci doit faire 1 cm d’épaisseur (+/-))
  6. Enfourner pour 10 minutes (+/- selon le four) à,180°C (petite astuce pour savoir si c’est cuit : la pâte émet un petit bruit particulier, comme des crépitements, il suffit donc de tendre l’oreille. On dit qu’elle « chante »).
  7. Sortir la pâte cuite du four et la retourner sur une serviette légèrement humidifiée. La laisser refroidir en la replaçant sur la plaque du four..
  8. Pendant ce temps porter le jus de fruit et le sucre à ébullition
  9. Poser du papier de cuisson sur la génoise puis la retourner délicatement et la badigeonner de sirop è l’aide d’un pinceau. Cette étape est facultatif mais si vous voulez avoir une bûche moelleuse il vaut mieux le faire.
  10. Etaler une couche de pâte à tartiner sur toute la surface sauf sur 2cm de l’un des côtés du bord (côté largeur).
  11. Rouler la génoise délicatement en serrant légèrement sur elle-même.(commencer par le côté avec du chocolat)
  12. Couper les deux extrémités pour avoir un plus joli rendu.
  13. L’enrouler ensuite dans du papier film et le placer au frigo pour la nuit.
  14. Le jour j étaler le reste de la pâte à tartiner sur toute la surface (sauf le dessous) puis faire des stries avec une fourchette pour lui donner l’aspect d’une bûche.
  15. Placer cette dernière  dans le frigo, la sortir 30 minutes avant de servir et la décorer à votre goût.

Bonne dégustation !

BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour je me prénomme nadia mère de 3 enfants. Je vivais à briouze avec mon mari, quand en 2018 il décida d'aller en voyage d'affaire à Bresil , où il tomba sur le charme d'une jeune vénézuélienne et ne semblait même plus rentrer. Ces appels devenaient rares et il décrochait quelquefois seulement et après du tout plus quand je l'appelais. En février 2019, il décrocha une fois et m'interdit même de le déranger. Toutes les tentatives pour l'amener à la raison sont soldée par l'insuccès. Nos deux parents les proches amis ont essayés en vain. Par un calme après midi du 17 février 2019, alors que je parcourais les annonce d'un site d'ésotérisme, je tombais sur l'annonce d'un grand marabout du nom ZOKLI que j'essayai toute désespérée et avec peu de foi car j'avais eu a contacter 3 marabouts ici en France sans résultat. Le grand maître ZOKLI promettait un retour au ménage en au plus 7 jours . Au premier il me demande d’espérer un appel avant 72 heures de mon homme, ce qui se réalisait 48 heures après. Je l'informais du résultat et il poursuivait ses rituels.Grande fut ma surprise quand mon mari m’appela de nouveau 4 jours après pour m'annoncer son retour dans 03 jours. Je ne croyais vraiment pas, mais étonnée j'étais de le voire à l'aéroport à l'heure et au jour dits. Depuis son arrivée tout était revenu dans l'ordre. c'est après l'arrivé de mon homme que je décidai de le récompenser pour le service rendu car a vrai dire j'ai pas du tout confiance en ces retour mais cet homme m'a montré le contraire.il intervient dans les domaines suivants<br /> <br /> Retour de l'être aimé<br /> Retour d'affection en 7jours<br /> réussir vos affaires , agrandir votre entreprises et trouver de bon marché et partenaires<br /> Devenir star<br /> Gagner aux jeux de hasard<br /> Avoir la promotion au travail<br /> Envoûtements<br /> Affaire, crise conjugale<br /> Dés-envoûtement<br /> Protection contre les esprits maléfices<br /> Protection contre les mauvais sorts<br /> Chance au boulot évolution de poste au boulot<br /> Chance en amour<br /> La puissance sexuelle.<br /> agrandir son pénis<br /> Abandon de la cigarette et de l'alcool<br /> Guérir tous sorte de cancer<br /> portfeuille magic multiplicateur d'argent<br /> <br /> voici son adresse mail : maitrezokli@hotmail.com vous pouvez l'appeler directement ou l 'Ecrire sur whatsapp au 00229 61 79 46 97
Répondre
C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
Répondre
A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre