Top articles

  • RECETTE DE BOL RENVERSE

    06 mars 2015 ( #Recettes exotiques )

    Voilà un plat qui va vous surprendre agréablement !!! Le bol renversé est un plat mauricien que les réunionnais ont adopté ! Une fois que tu y as goûté, tu comprends pourquoi ! Un mélange de saveurs qui enchante les papilles. Voilà un plat qui va vraiment...

  • Recette de mini kougelhof (ou kouglof) !

    08 mars 2015 ( #Recettes sucrées, #Boulangerie )

    Mini par la taille mais grand par sa saveur !!! Un vrai régal pour les papilles !!!! J'ai choisi de réaliser des minis kougelhofs car on peut les décliner à l'infini, sucrés ou salés. Ici j'ai fait la version classique, c'est à dire avec des raisins secs....

  • Recette de queues de langoustes

    18 février 2015 ( #Recettes exotiques )

    A la Réunion, ce plat est un plat festif, on le prépare toujours lors de grandes occasions telles que les fêtes de fin d'année par exemple. Ingrédients pour 6 queues de langoustes : 3 gros oignons 5 belles tomates 5 gousses d'ail 3 branches de thym 50...

  • Recette de gâteau breton au salidou !

    05 mars 2015 ( #Recettes sucrées )

    UNE TUERIE !!!! Qui connaît la différence entre le salidou et le caramel au beurre salé ? En voilà une question me direz vous !!! En faisant des achats dans une boutique sur Paris (Eh non pas en Bretagne :) ) j'ai découvert le salidou ! Tiens, tiens !...

  • Recette de gâteau au chocolat

    05 mars 2015 ( #Recettes sucrées )

    Un savoureux gâteau qu'on peut aussi bien manger au petit déjeuner, en dessert ou au goûter ! Une recette simple, rapide et savoureuse, comment ne pas craquer, n'est-ce pas ? J'ai trouvé cette délicieuse recette ici Ingrédients : 200 g de chocolat noir...

  • CORNETS A LA CREME PATISSIERE

    15 septembre 2017 ( #Recettes sucrées )

    Le cornet à la crème pâtissière : j'adore ! Un petit gâteau qui a bercé mon enfance. Les refaire chez soi c'est que du bonheur. Si vous aussi vous aimez, à vos fourneaux. Ingrédients pour 5 cornets : 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 30 g de sucre Pour...

  • Recette d'escalopes de poulet à la provençale !

    11 mars 2015 ( #Recettes salées )

    Escalopes de poulet à la provençale : du soleil dans l'assiette :) Nous sommes nombreux à nous demander quoi faire à manger en rentrant du travail. Surtout quand le frigo est pratiquement vide . Un vrai casse-tête, n'est-ce pas ! Il y a deux jours dans...

  • RECETTE ACHARD DE LEGUMES

    05 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Le achard de légumes est un mets traditionnel réunionnais qui se décline en plusieurs versions à la papaye verte, mangue, citron ! Maiis la version classique est à la carottes, chou blanc, chou fleurs et haricots verts . Ingrédients : 1 demi chou blanc...

  • SAUCE SARDINES

    21 avril 2017 ( #Recettes exotiques )

    La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé ! Ingrédients : 2 boîtes...

  • Recette de brioche vendéenne

    18 février 2015 ( #Boulangerie )

    Une délicieuse brioche avec une mie filante comme on aime ! Je suis actuellement dans ma phase de test de brioches. Je recherche la recette de brioche qui pour moi correspondrait à THE recette, celle qui détrône toutes les autres. Je pense que je l'ai...

  • GATEAU PIECES MONTEES

    16 août 2017 ( #Recettes exotiques )

    Les pièces montées sont des gâteaux traditionnels mangés lors de grandes occasions comme les mariages, les communions ou encore les baptêmes ! Je parle ici de pièces montées recouvertes de glaçage royal (aussi appelé fondant) ils sont vraiment appréciés...

  • Ma recette du gâteau Pie 9 !

    08 février 2016 ( #Sucré )

    Le gâteau Pie 9 est beaucoup apprécié à la Réunion. Voici donc ma recette pour ceux et celles qui veulent donc le faire et le manger quand l'envie leur prend :) Ne vous laissez surtout pas décourager par la longueur de la recette, il y a plus à lire qu'a...

  • GATEAU CHEMIN DE FER !

    17 décembre 2016 ( #Recettes exotiques )

    Le gâteau chemin de fer : appelé ainsi de part sa forme ! Encore un incontournable gâteau traditionnel réunionnais. Tous les réunionnais l'adorent en général !!! Si c'est votre cas alors vite à vos fourneaux !!!! Ingrédients : 4 œufs 125 g de sucre 100...

  • ROUGAIL DE MORUE

    05 janvier 2016 ( #Recettes exotiques )

    Qu'est-ce qu'on mange bien à la Réunion n'est-ce pas :) voilà encore un plat qui compte parmi les grands classiques de la cuisine réunionnaise : le rougail de morue ! Perso, j'adore Ingrédients : 500 g de morue 2 gros oignons 4 belles tomates 4 piments...

  • CIVET DE CANARD

    07 novembre 2017 ( #Recettes exotiques )

    Ingrédients : 1 kg 700 de canard 1 gros oignon rouge 5 grosses gousses d’ail 2 tomates (moyenne) 700 ml de vin Thym frais ou 2 CS de thym sec 2 clous de girofle 20 g de gingembre 2 feuilles de 4 épices Sel, poivre selon vos goûts 3 CS d’huile Préparation...

  • RECETTE DE SAMOUSAS AU STEAK HACHE !!!

    05 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    le samousa fait parti des mets traditionnels réunionnais, il est incontournable ! Il est vraiment très apprécié par tout le monde. Sa farce est vraiment variée, vous en trouverez à la viande, au poisson au fromage ou encore aux légumes. Ingrédients...

  • CARI BABA FIGUE

    02 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Le cari de baba figue fait parti des plats traditionnels réunionnais ! Le baba figue c'est le bourgeon floral rose mauve qui va donner à maturité le fruit du bananier donc la banane ;) ! Ingrédients : 2 gros babas figues 200 g de boucané (ou poitrine...

  • Recette de riz cantonnais

    03 février 2016 ( #Recettes exotiques )

    Le riz cantonnais fait parti des plats traditionnels réunionnais. C'est un des plats incontournables là-bas, au même titre que le rougail saucisses. Comme son nom l'indique, le riz cantonnais est d'origine asiatique, qui au fil du temps a été revisité...

  • Ma recette de cabri massalé !

    09 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Ingrédients : 1 kg 500 de cabri-2 gros oignons 2 tomates-8 gousses d'ail 1 cs rase de curcuma (=safran) 3 grosses cs de massalé 10 feuilles de calou pilé 1 cc de cumin 40 g gingembre 1 bouquet de coriandre 5 Piments oiseau Sel, poivre, huile Préparation...

  • Ma recette de rôti de porc !

    03 février 2016 ( #Recettes exotiques )

    Voilà un plat qui est beaucoup apprécié à la Réunion. On peut le faire cuire tel quel ou encore avec des champignons de Paris ou/et des pommes de terres. Ingrédients pour un rôti de 1,600 kg : 1 rouelle de porc 300 g de pommes de terre (facultatif) 1...

  • RECETTE DE BOUCHONS PORC COMBAVA

    26 février 2017 ( #Recettes exotiques )

    Voici une autre façon de faire des bouchons en utilisant de la farine et de l'eau pour faire la pâte ! Super facile à faire et le résultat est bluffant et bien sûr délicieux.. Essayez et vous verrez ! Ingrédients pour 16 bouchons : 185 g de chair à saucisses...

  • MA RECETTE DE BOUCHONS (bouchée à la viande ou crevette)

    15 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Les bouchons sont très apprèciés par les réunionnais, impossible de repartir de la Réunion sans y avoir goûter. Souvent mangés à l'apréo, les bouchons se mangent aussi en sandwich gratinés. Alors, mainternant que vous avez la recette, à vous de jouer...

  • LES BISCOTINS (de notre enfance)

    05 juillet 2019 ( #Recettes sucrées )

    Les biscotins (ces chers petits "sablés" surmontés d'une petite meringue colorée) ont bercés toute mon enfance et pareil pour beaucoup d'en vous, j'en suis sûre ! On en trouve encore aujourd'hui mais difficilement. Alors pour les nostalgiques (comme...

  • SAUTE DE POULET AUX COURGETTES EN TAGLIATELLES

    10 août 2017 ( #Recettes exotiques )

    Essayer ce plat c'est l'adopter ! Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 4 petites courgettes 1 gros oignon 4 belles gousses d’ail 4 CS de sauce de soja 1 Belle CS de sauce d’huître 20 g de gingembre 1 gros piment rouge ou vert 5 CS d’huile 1 demie CC...

  • RECETTE DE BONBONS (BEIGNETS) MILLET !

    01 mars 2016 ( #Recettes exotiques )

    Aujourd'hui je vous propose encore une recette de la pâtisserie réunionnaise traditionnelle ; le bonbon millet, qui est en fait un beignet sucré enrobé de graines de sésame. Ils furent vraiment appréciés autrefois mais aujourd'hui ils sont un peu oubliés....

1 2 3 4 5 6 > >>