Top articles
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RECETTE DE BOL RENVERSE
Voilà un plat qui va vous surprendre agréablement !!! Le bol renversé est un plat mauricien que les réunionnais ont adopté ! Une fois que tu y as goûté, tu comprends pourquoi ! Un mélange de saveurs qui enchante les papilles. Voilà un plat qui va vraiment...
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Recette de mini kougelhof (ou kouglof) !
Mini par la taille mais grand par sa saveur !!! Un vrai régal pour les papilles !!!! J'ai choisi de réaliser des minis kougelhofs car on peut les décliner à l'infini, sucrés ou salés. Ici j'ai fait la version classique, c'est à dire avec des raisins secs....
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Recette de queues de langoustes
A la Réunion, ce plat est un plat festif, on le prépare toujours lors de grandes occasions telles que les fêtes de fin d'année par exemple. Ingrédients pour 6 queues de langoustes : 3 gros oignons 5 belles tomates 5 gousses d'ail 3 branches de thym 50...
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Recette de gâteau breton au salidou !
UNE TUERIE !!!! Qui connaît la différence entre le salidou et le caramel au beurre salé ? En voilà une question me direz vous !!! En faisant des achats dans une boutique sur Paris (Eh non pas en Bretagne :) ) j'ai découvert le salidou ! Tiens, tiens !...
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Recette de gâteau au chocolat
Un savoureux gâteau qu'on peut aussi bien manger au petit déjeuner, en dessert ou au goûter ! Une recette simple, rapide et savoureuse, comment ne pas craquer, n'est-ce pas ? J'ai trouvé cette délicieuse recette ici Ingrédients : 200 g de chocolat noir...
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CORNETS A LA CREME PATISSIERE
Le cornet à la crème pâtissière : j'adore ! Un petit gâteau qui a bercé mon enfance. Les refaire chez soi c'est que du bonheur. Si vous aussi vous aimez, à vos fourneaux. Ingrédients pour 5 cornets : 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 30 g de sucre Pour...
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Recette d'escalopes de poulet à la provençale !
Escalopes de poulet à la provençale : du soleil dans l'assiette :) Nous sommes nombreux à nous demander quoi faire à manger en rentrant du travail. Surtout quand le frigo est pratiquement vide . Un vrai casse-tête, n'est-ce pas ! Il y a deux jours dans...
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RECETTE ACHARD DE LEGUMES
Le achard de légumes est un mets traditionnel réunionnais qui se décline en plusieurs versions à la papaye verte, mangue, citron ! Maiis la version classique est à la carottes, chou blanc, chou fleurs et haricots verts . Ingrédients : 1 demi chou blanc...
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SAUCE SARDINES
La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé ! Ingrédients : 2 boîtes...
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Recette de brioche vendéenne
Une délicieuse brioche avec une mie filante comme on aime ! Je suis actuellement dans ma phase de test de brioches. Je recherche la recette de brioche qui pour moi correspondrait à THE recette, celle qui détrône toutes les autres. Je pense que je l'ai...
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GATEAU PIECES MONTEES
Les pièces montées sont des gâteaux traditionnels mangés lors de grandes occasions comme les mariages, les communions ou encore les baptêmes ! Je parle ici de pièces montées recouvertes de glaçage royal (aussi appelé fondant) ils sont vraiment appréciés...
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Ma recette du gâteau Pie 9 !
Le gâteau Pie 9 est beaucoup apprécié à la Réunion. Voici donc ma recette pour ceux et celles qui veulent donc le faire et le manger quand l'envie leur prend :) Ne vous laissez surtout pas décourager par la longueur de la recette, il y a plus à lire qu'a...
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GATEAU CHEMIN DE FER !
Le gâteau chemin de fer : appelé ainsi de part sa forme ! Encore un incontournable gâteau traditionnel réunionnais. Tous les réunionnais l'adorent en général !!! Si c'est votre cas alors vite à vos fourneaux !!!! Ingrédients : 4 œufs 125 g de sucre 100...
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ROUGAIL DE MORUE
Qu'est-ce qu'on mange bien à la Réunion n'est-ce pas :) voilà encore un plat qui compte parmi les grands classiques de la cuisine réunionnaise : le rougail de morue ! Perso, j'adore Ingrédients : 500 g de morue 2 gros oignons 4 belles tomates 4 piments...
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CIVET DE CANARD
Ingrédients : 1 kg 700 de canard 1 gros oignon rouge 5 grosses gousses d’ail 2 tomates (moyenne) 700 ml de vin Thym frais ou 2 CS de thym sec 2 clous de girofle 20 g de gingembre 2 feuilles de 4 épices Sel, poivre selon vos goûts 3 CS d’huile Préparation...
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RECETTE DE SAMOUSAS AU STEAK HACHE !!!
le samousa fait parti des mets traditionnels réunionnais, il est incontournable ! Il est vraiment très apprécié par tout le monde. Sa farce est vraiment variée, vous en trouverez à la viande, au poisson au fromage ou encore aux légumes. Ingrédients...
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CARI BABA FIGUE
Le cari de baba figue fait parti des plats traditionnels réunionnais ! Le baba figue c'est le bourgeon floral rose mauve qui va donner à maturité le fruit du bananier donc la banane ;) ! Ingrédients : 2 gros babas figues 200 g de boucané (ou poitrine...
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Recette de riz cantonnais
Le riz cantonnais fait parti des plats traditionnels réunionnais. C'est un des plats incontournables là-bas, au même titre que le rougail saucisses. Comme son nom l'indique, le riz cantonnais est d'origine asiatique, qui au fil du temps a été revisité...
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Ma recette de cabri massalé !
Ingrédients : 1 kg 500 de cabri-2 gros oignons 2 tomates-8 gousses d'ail 1 cs rase de curcuma (=safran) 3 grosses cs de massalé 10 feuilles de calou pilé 1 cc de cumin 40 g gingembre 1 bouquet de coriandre 5 Piments oiseau Sel, poivre, huile Préparation...
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Ma recette de rôti de porc !
Voilà un plat qui est beaucoup apprécié à la Réunion. On peut le faire cuire tel quel ou encore avec des champignons de Paris ou/et des pommes de terres. Ingrédients pour un rôti de 1,600 kg : 1 rouelle de porc 300 g de pommes de terre (facultatif) 1...
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RECETTE DE BOUCHONS PORC COMBAVA
Voici une autre façon de faire des bouchons en utilisant de la farine et de l'eau pour faire la pâte ! Super facile à faire et le résultat est bluffant et bien sûr délicieux.. Essayez et vous verrez ! Ingrédients pour 16 bouchons : 185 g de chair à saucisses...
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MA RECETTE DE BOUCHONS (bouchée à la viande ou crevette)
Les bouchons sont très apprèciés par les réunionnais, impossible de repartir de la Réunion sans y avoir goûter. Souvent mangés à l'apréo, les bouchons se mangent aussi en sandwich gratinés. Alors, mainternant que vous avez la recette, à vous de jouer...
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LES BISCOTINS (de notre enfance)
Les biscotins (ces chers petits "sablés" surmontés d'une petite meringue colorée) ont bercés toute mon enfance et pareil pour beaucoup d'en vous, j'en suis sûre ! On en trouve encore aujourd'hui mais difficilement. Alors pour les nostalgiques (comme...
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SAUTE DE POULET AUX COURGETTES EN TAGLIATELLES
Essayer ce plat c'est l'adopter ! Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 4 petites courgettes 1 gros oignon 4 belles gousses d’ail 4 CS de sauce de soja 1 Belle CS de sauce d’huître 20 g de gingembre 1 gros piment rouge ou vert 5 CS d’huile 1 demie CC...
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RECETTE DE BONBONS (BEIGNETS) MILLET !
Aujourd'hui je vous propose encore une recette de la pâtisserie réunionnaise traditionnelle ; le bonbon millet, qui est en fait un beignet sucré enrobé de graines de sésame. Ils furent vraiment appréciés autrefois mais aujourd'hui ils sont un peu oubliés....