Top articles
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MA RECETTE DE CHEMIN DE FER
Le chemin de fer est un gâteau roulé traditionnel réunionnais (d'où son nom) il est énormément apprécié par les réunionnais ! Ma recette de gâteau chemin de fer ! Les ingrédients : 6 œufs (3 gros œufs pour moi) 210 g de sucre 130 g de farine 80 g de...
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RECETTE DE NEMS
Les nems font parties des mets traditionnels réunionnais, eux aussi sont incontournables que les samousas ou bouchons. Ilsse déclinent à l'infini car on y met aussi bien de la viande (porc, poulet...) que des crevettes ou encore que des légumes. On peut...
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CARI PORC CAROTTES
Ingrédients : 650 g de filet mignon de porc 4 carotte de taille moyenne 1 oignon 4 gousses d'ail 10 g de gingembre frais 1 belle branche de thym frais 1 CS rase de sel 1 CC de poivres en grain 4 CS d'huile neutre 1 CS de poudre de manioc ou farine (facultatif)...
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BEIGNETS DE SONGE AU THON
Les songes connus aussi sous le nom de "taro" sont des tubercules comme le manioc. Sa chair au goût neutre se prête très bien pour des recettes salées ou sucrées. Aujourd'hui je vous propose une recette salée : des beignets de songe au thon. Si vous ne...
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MA RECETTE DE MACATIA NATURE
Les macatias sont trop bons ! Sorte de "petit pain rond sucré" traditionnel réunionnais, vraiment beaucoup appécié par les petits comme les grands. Alors si vous aussi vous les aimez, à vous de jouer. Ingrédients : 450 g de farine 100 g de sucre 5 g...
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BONBONS COCO !
Les bonbons coco : encore un des incontournables "douceurs" traditionnelles réunionnaises. Ils nous ramènent eux aussi à notre enfance, n'est-ce pas ! Avec ces belles couleurs, qui réjouissaient nos pupilles avant nos papilles sur les fêtes foraines....
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Recette de gratin de papaye verte !
Il existe plusieurs façon de cuisiner la papaye verte en gratin comme ici mais aussi en salade, en achard ou encore en beignets. Des recettes à venir donc :) Ingrédients : 2 papayes vertes (1kg400 environ) Lardons (200 g) Crème liquide semi épaisse...
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PIMENTS FARCIS AU THON
Les piments farcis font partis des beignets traditionnels réunionnais ! Ingrédients : Pour la farce : 6 gros piments 400 g de thon naturel 1 botte de "zoignons vert" (=cive) ou ciboulette Quelques feuilles de coriandre fraîche 3 gousses d'ail 1 oignon...
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Ma recette de pâté créole nature !
Le pâté créole réunionnais se mange pendant les fêtes de fin d'année. Il est traditionnellement garni de viande porc. Un peu tombé dans l'oubli aujourd'hui on l'apprécie de nouveau ! Ingrédients : 500 g de farine 120 g de sucre 1 gousse de Vanille 1 cs...
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BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
Noël c'est bientôt, je commence donc à tester certaines recettes de bûche pour être sûre de faire le bon choix pour le jour j ! Cette recette est vraiment la plus simple et délicieuse Il faut juste faire une génoise et la tartiner de chocolat, caramel...
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CARI POULET 2
Ingrédients : 1 poulet de 1,700 kg 1 gros oignon 1 grosse tomate 5 belles gousses d’ail 1 belle branche de thym 1 CC de curcuma (Safran réunionnais) 1 CC de gros sel 1 demie CC de poivres en grain 4 à 5 CS d’huile Préparation : Découper le poulet, réserver,...
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SAUTE DE PORC FACON SHOP SUEY
Ingrédients : 500 gr de filet mignon de porc 1 petit poivron vert 3 petites courgettes 1 demi chou –fleurs 100 g de pois gourmand 2 oignons 5 gousses d'ail 3 CS d'huile, du sel, poivre 6 CS sauce de soja 2 CS sauce d’huître 1 morceau de gingembre (env...
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GRATIN DE PAPAYE
Ingrédients : 1 papaye de 1 kg 300 300 g de lardons 20 cl de crème liquide 70 g de gruyère 1 gros oignon 4 gousses d’ail 5 g de gingembre frais (facultatif) 1 feuille de 4 épices 1 CS de thym séché 2 clous de girofles 1 CS rase de gros sel + 1 grosse...
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RECETTE DE BONBONS BANANES (BEIGNETS)
A la Réunion, on désigne sous le nom de bonbons, les beignets de bananes Ces beignets sont vraiment appréciés par les petits comme les grands !!! Ingrédients : 3 Bananes (470 g environ) 60 gr de farine 50 g de sucre roux 1 gousse de vanille (ou extrait...
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SAUTE DE POULET AUX LEGUMES !
Ingrédients : 900 gr d'escalopes de poulet 1 brocolis 2 petites courgettes 1 botte de brèdes chinois 200 g de pois cassés (faculatif) 1 gros oignon 1 boîte de petits maïs 5 gousses d'ail (env 25 gr) 4 CS d’huile 4 CS de sauce de soja 1 belle CS de sauce...
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Ma recette de achard de légumes cuits
L'achard de légumes est un mélange de légumes comme son nom l'indique, d'origine indienne. L'achard de légumes fait parti des plats traditionnel réunionnais. On le mange généralement froid en entrée, en accompagnement du plat principal ou encore dans...
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Ma recette de côte de porc !!!
Ingrédients pour 800 g de côte de porc : 4 côtes de porc 1 oignon 4 gousses d’ail 3 brins de thym 2 CS de sauce de soja 1 CS de sauce d'huître 1 demie CC de gros sel 1 demie CC de poivre en grain 2 à 3 cs d’huile Préparation : Préparer les épices : peler...
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GALETTE DES ROIS
Aujourd'hui c'est la Ste Epiphanie, la tradition veut que ce jour on mange une galette qu'on appelle galette des rois ! Plusieurs versions pour expliquer cette traditions aussi je ne vais pas m'y attarder.Je vous laisse regarder cela sur le Net :) Les...
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GATEAU DE PATATES DOUCES CHOCO COCO
Le gâteau de patates douces fait parti des gâteaux traditionnels réunionnais. Il est vraiment beaucoup apprécié par tous. Pour changer un peu du gâteau classique, aujourd'hui j'ai décidé d'y ajouter de la noix de coco râpé et du chocolat au lait. Un vrai...
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RECETTE DE SAUTE DE CREVETTES AUX BREDES !!!
Encore une recette simple à faire et qui va régaler tout le monde !!!! Ingrédients 500 gr de grosses crevettes 1 bottes de brèdes chinois 1 gros oignon (env. 50 gr) 5 gousses d'ail (env 25 gr) 3 CS d'huile, du sel, poivre, 1 demie CC de Vet-sin (facultatif)...
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SAUTE MINES
Le sauté mines est un plat traditionnel réunionnais d'origine asiatique ! Ingrédients : 500 g de nouilles chinoises 2 grosses carottes 1 belle botte de "ti l'ail chinois" (ça ressemble à de la ciboulette) 4 gros oeufs 500 g de crevette 400 g de sarvice...
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SAUCE GROSSES CREVETTES
Ingrédients : 1 kg 500 de grosses crevettes 2 oignons 6 grosses gousses d’ail 5 tomates 70 g morceau de gingembre 2 feuilles de 4 épices (facultatif) 10 feuilles de calou pilé (feuilles fraîches si possible) 6 CS d’huile 1 bonne CC de curcuma 1 Branche...
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Ma recette de pâte créole nature
Un gêteau traditionnel réunionnais qui est souvent mangé pour les fêtes de fins d'année notamment le jour de l'an. Longtemps oublié, il est de nouveau aprécié et ça c très bien Recette de pâté créole ! Ingrédients : 1 kg de farine 125 g de beurre doux...
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SHOP SUEY POULET
Le shop suey est un plat d'origine asiatique : est un sauté de viande avec des légumes ! C'est vraiment délicieux ! Encore un plat très appécié à la Réunion. Je pense que c'est le plat idéal pour faire apprécier les légumes aux enfants. Mis a part les...
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Ma recette d'achard citrons !!!
L'achard de citrons est un accompagnement épicé ou pimenté (selon les goûts de chacun) des plats réunionnais. Surtout les plats à base de poissons de part sa touche d'acidité ! Ingrédients : 4 citrons jaunes (à peau fine et bio si possible) 1 CC de gros...