Top articles
-
FRITES DE PATATES DOUCES !!!!
Voilà une autre délicieuse façon de manger la patate douce Je vous mets la recette même si ce n'est pas nécessaire, puisqu'elle est la même que celle des patates classiques ! Ingrédients : 1 kg de patate douce Huile Sel ou sucre Préparation : Eplucher...
-
BEIGNETS D'AUBERGINE
Voilà des beignets originaux qui raviront les papilles de vos proches ! Rapide à faire et un goût divin avec ces épices exotiques. Ingrédients : 1 aubergine de 220 g environ 120 g de farine 1 oeuf 1 CC de levure chimique 1 CC rase de cumin 1 demie CC...
-
MA RECETTE DE ROUGAIL MANGUE
Rougail mangue : mangue verte battue ou mixée pimentée accompagnant les plats réunionais ! on le fait souvent pour le manger avec un car poisson par exemple ! Recette de rougail mangue Ingrédients : - 1 grosse mangue verte - piment (selon vos goûts) -...
-
ROUGAIL ZEVIS (PRUNES DE CYTHERE)
Les zevis plus connus ailleurs sous le nom de prunes de Cythère sont des petits fruits de forme ovale contenant un curieux petit noyau qui ressemble à des aiguilles souples. A la Réunion, lorsqu'ils sont verts on les mange en rougail. C'est cette recette...
-
ROUGAIL SAUCISSES
Ingrédients : 6 saucisses (type Toulouse ou diots si vous n'avez pas de saucisses réunionnaises) 2 oignons, 4 belles tomates Gingembre et/ou zeste de combava (facultatif) Piment oiseau (selon vos goûts) 1 CC de gros sel 3 CS d'huile Préparation : Piquer...
-
SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU
Ingrédients : 600 g de boeuf 2 chouchoux 1 gros oignon 5 gousses d'ail 15 g de gingembre frais (à défaut en poudre) 4 CS de sauce de soja 1 CS bombée de sauce d'huître 1 Cs de thym séché 1 CS bombée de poudre de manioc (ou farine ou Maïzena) 5 CS d'huile...
-
COTELETTES DE PORC SAUCE D'HUITRE
Ingrédients : 5 côtes de porc 1 oignon 5 gousses d'ail 3 CS de sauce de soja 2 CS de sauce d'huître 1 demi CC de gros sel 1 CC rase de poivre en grain 1 branche de thym frais 4 CS d'huile neutre Préparation : Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler les...
-
CARI POMMES DE TERRE
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 300 g de lardons (facultatif) 1 oignon de taille moyenne 1 belle tomate 4 belles gousses d’ail Sel, poivre, thym 1 CC de curcuma (safran local) Huile Préparation : Peler et couper les pommes de terre en 4 ou en 6...
-
SAUTE BOEUF AUX BREDES CHINOIS !
Ingrédients : 500 g de boeuf 1 belle botte de brèdes chinois 1 gros oignon 4 belles gousses d'ail 1 CS de thym séché 3 CS de sauce de soja 1 Cs de sauce d'huître 20 g de gingembre frais Poivre, sel 4 CS d'huile 1 CS de poudre de manioc ou de farine Préparation...
-
CARI PORC COCO CURRY
J'aime vraiment les plats à base de coco et de curry d'où la recette de porc coco curry que je vous propose aujourd'hui. Le coco / curry est un délicieux duo culinaire ! Je vous invite donc à tester la recette. Ingrédients : 500 g de viande de porc (échine,...
-
Ma recette de beignets thon carottes !
Ingrédients : 1 boite de thon naturel de 160 g 2 carottes de taille moyenne (ou autre légume de votre choix) 1 petit oignon 2 gousses d’ail Piments (selon vos goûts) 1 petit morceau de gingembre 1 petite botte de « zoignons verts » ou ciboulette Coriandre...
-
POULET SAUCE D'HUITRE
Ingrédients : 8 hauts de cuisses de poulet 5 gousses d’ail 1 gros oignon 1 CS de thym séché 4 CS de sauce de soja 3 CS de sauce d’huître 1 CS de miel (facultatif) 30 g de gingembre 1 CS de poudre de manioc ou de Maïzena 4 CS d’huile 1 CC de gros sel 1...
-
HARICOTS VERTS SAUTES
Le sauté de haricots verts : Voilà une recette qui va plaire à tout le monde, mêmes les personnes qui n'aiment pas les haricots verts. Si ! Si ! Testez-la et vous verrez ! Ingrédients : 300 g de haricots verts 1 petit oignon 3 gousses d’ail 1 CS rase...
-
RECETTE DE SARCIVES
Voilà encore un mets traditionnel réunionnais ! La sarcive est de la viande (porc ou poulet) que l'on fait macérer dans une marinade sucrée et ensuite grillée au four ou au barbecue. Elle se mange souvent en apéro ou en dans un sandwich (le fameux américain...
-
CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS
Ingrédients : 4 Escalopes de poulet 1 sachet de 500 g de chips parfum barbecue 1 demi litre de lait 2 oeufs 300 g de farine (+/-) 3 gousses 1 CS de thym séché Piments ( à votre convenance) (facultatif) 1 CC de gros sel 1 CC de poivre Préparation : Peler...
-
CARI TI JAQUE/EMINCE DE PORC
C'est vrai que le cari ti jaque/boucané est vraiment très apprècié à la Réunion ! Là pour changer un peu je vous propose ici le cari ti jaque avec de la viande de porc émincée, c'est aussi très bon. A votre tour de l'essayer si ce n'est déjà pas fait...
-
ACHARD DE CHOU BLANC !
L'achard de chou blanc : simple, rapide et vraiment délicieux ! Ingrédients : 400 g de chou blanc 1 oignon 15 g de gingembre frais (ou en poudre à défaut) 1 demie CC de curcuma 1 gros piment (facultatif) 2 CS d'huile 2 gousses d'ail (facultatif) 1 demie...
-
Ma recette de porc aux légumes !!!
Pas trop d'idée pour cuisiner parfois, donc on fait avec ce qu'on trouve dans le frigo :) et souvent le résultat n'est pas mal du tout heureusement ! Sauté de porc aux légumes façon shop suey ! Ingrédients : 700 gr de filet mignon ou une autre viande...
-
SAUTE DE NOUILLES AU BOEUF
Ingrédients : 250 g de nouilles chinoises 500 g de boeuf 1 boîte de champignons,coupés 1 gros oignon 5 belles gousses d'ail 20 g de gingembre 1 CS de poudre de manioc ou de maïzena 5 CS de sauce de soja 1 CS de thym sec ou frais 1 CS de sauce d'huître...
-
GALETTE DE MANIOC
Ingrédients :450 g de manioc45 g de sucre (plus si vous voulez)1 gousse de vanille1 cs de rhum (ou alcool de votre choix)Huile de friture Préparation :Couper le manioc en 2 ou 3 tronçons puis inciser chaque tronçon dans le sens de la longueur pour l'éplucher...
-
SAUTE DE BOEUF AUX BREDES CHINOIS
Ingrédients : 500 g de bœuf 1 belle botte de brèdes chinois 1 gros oignon 4 belles gousses d'ail 1 CS de thym séché 3 CS de sauce de soja 1 Cs de sauce d'huître 20 g de gingembre frais Poivre, sel 4 CS d'huile 1 CS de poudre de manioc ou de farine Préparation...
-
CARI POISSON GINGEMBRE
Ingrédients :1 poisson à chair ferme de 2 kg3 CS de farine1CS de sel fin1 CS de poivre piléHuile pour la friture100 g de vermicelles de riz ou soja Pour la sauce aigre-douce : 200 g de gingembre 1 poivron vert 2 carottes 3 gros piments 20 g de champignon...
-
BEIGNETS DE CHOUCHOU (christophine/ chayotte)
Ingrédients : 450 g chouchou 125 g de farine 120 ml d’eau froide 1 sachet de levure chimique 3 CS d’oignons verts (ciboules) ou ciboulettes 1 CS de coriandre fraîche ou en poudre (facultatif) 1 œuf 6 g de sel fin Piment (selon vos goûts) (facultatif)...
-
SAUTE DE PORC CHAMPIGNONS SAUCE D'HUITRE
Ingrédients : 700g de viande de porc (échine, rouelle, filet mignon...) 1 petite boîte de pousses de bambou 1 gros oignon rouge 5 champignons shiitaké déshydratés 1 poivron vert 5 gousses d'ail 2 CS de sauce de soja 1 CS de sauce d'huître 20g de gingembre...
-
ROUGAIL BOEUF EN BOITE !
Rougail boeuf en boîte : voilà un rougail qui va rappeler de bons souvenirs à beaucoup d'entre vous ! Moi, j'aime beaucoup. Ingrédients : 1 boîte de bœuf Sevima 1 oignon 3 tomates bien mûres 1 demie CC de curcuma 1 demie CC de gros sel 1 CC de Thym sec...