Top articles

  • FROMAGE DE TETE OU ENCORE FROMAGE COCHON !

    10 décembre 2016 ( #Recettes exotiques )

    Le fromage de tête ou encore fromage cochon, porte ce nom de par sa forme, plus ou moins ronde, autrefois. Voilà de la bonne charcuterie traditionnelle réunionnaise. Ilest vrai que je l'ai fait sans la panse mais ce n'est pas pour autant qu'il n'est pas...

  • RECETTE DE PETITS PATES CREOLES

    23 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    les petits pâtés créoles font partie intégrante de la cuisine réunionnaises : la farce peut être à base de viande ou de poissons ! Ils se mangent généralement à l'apéro ! Ingrédients : 500 g d’échine de porc (ou de chair à saucisses) 3 gousses d’ail 1...

  • CARI PORC POMMES DE TERRE

    07 février 2017

    Ingrédients : 1 kg 200 de porc (filet mignon par ex.) 600 g de pommes de terre 1 gros oignon 200 ml de lait de coco 4 gousses d'ail 5 feuilles de calou pilé 1 feuille de quatre épices 30 g de gingembre Piments (selon vos goûts) 3 brins de thym 1 CC de...

  • Ma recette de Bûche de Noël

    22 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Cette jolie bûche de Noël 974, je le dois à CHAMAYOU Sébastien ! Je l'ai trouvé tellement beau original que j'ai voulu la refaire ! Un grand merci à lui :) Ma recette de bûche de Noël ! Les ingrédients : 6 œufs (3 gros œufs pour moi) 210 g de sucre 210...

  • CARI "Z'OEUFS" DURS

    20 novembre 2016 ( #Recettes exotiques )

    Le cari d'oeufs durs compte parmi les plats traditionnels réunionnais. Ingrédients : 8 œufs 1 gros oignon 2 tomates 3 gousses d'ail 1 CC de gros sel Thym Piments (selon vos goûts) (facultatif) Zestes de combava (facultatif) 1 demie CC de poivre en grain...

  • MA RECETTE DE ROUGAIL TOMATES

    20 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Le rougail tomates est très apprécié à la Réunion ! C'est le rougail qu'on retrouve le plus souvent lors des repas sur les tables réunionnaises. Allez si vous aimez ça et ne savez pas le faire, la recette est là ! Ingrédients : 2 tomates allongées (olivette)...

  • ROUGAIL SAUCISSES AUBERGINE !!!!

    12 novembre 2016 ( #Recettes exotiques )

    Ingrédients : 1 kg de saucisses (si vous n'avez pas de saucisses péï prenez celle de type Toulouse, montbéliard ou diots ) 1 belle aubergine 2 oignons 4 belles tomates Gingembre et/ou zeste de combava (facultatif) sel, piment oiseau (selon vos goûts)...

  • GRATIN CHOUCHOU (CHRISTOPHINE OU CHAYOTTE)

    11 février 2017 ( #Recettes exotiques )

    Le gratin chouchou est un plat incontournable réunionnais qu'il faut absolument goûté. C'est la façon la plus connue de manger le chouchou, on en trouve surtout à Salazie. A vos fourneaux ! Ingrédients : 800 g de chouchou 200 g de lardons 1 petit oignon...

  • Sauté de porc aux gros piments !!!

    06 octobre 2016 ( #Exotique )

    Un délicieux sauté de porc aux gros piments réalisé par mon frère pour notre anniversaire en septembre dernière Ingrédients 1 kg de viande de porc (filet mignon, rouelle, échine….) 10 gros piments verts 2 gros oignons 5 gouttes d’ail 30 g de champignon...

  • SAUTE MINES SARCIVES

    11 octobre 2017 ( #Recettes exotiques )

    Ma recette de sauté mine ! Ingrédients : 500 g de nouilles chinoises2 grosses carottes1 belle botte de "ti l'ail chinois"4 gros oeufs500 g de crevette400 g de sarvice porc ou/et jambon2 gros oignonsSauce de sojaSel Huile Préparation :Si vous avez acheté...

  • UNE BELLE & GOURMANDE ANNEE 2016 A VOUS !!!

    01 janvier 2016 ( #Autres )

<< < 1 2 3 4 5 6