Top articles
-
FROMAGE DE TETE OU ENCORE FROMAGE COCHON !
Le fromage de tête ou encore fromage cochon, porte ce nom de par sa forme, plus ou moins ronde, autrefois. Voilà de la bonne charcuterie traditionnelle réunionnaise. Ilest vrai que je l'ai fait sans la panse mais ce n'est pas pour autant qu'il n'est pas...
-
RECETTE DE PETITS PATES CREOLES
les petits pâtés créoles font partie intégrante de la cuisine réunionnaises : la farce peut être à base de viande ou de poissons ! Ils se mangent généralement à l'apéro ! Ingrédients : 500 g d’échine de porc (ou de chair à saucisses) 3 gousses d’ail 1...
-
CARI PORC POMMES DE TERRE
Ingrédients : 1 kg 200 de porc (filet mignon par ex.) 600 g de pommes de terre 1 gros oignon 200 ml de lait de coco 4 gousses d'ail 5 feuilles de calou pilé 1 feuille de quatre épices 30 g de gingembre Piments (selon vos goûts) 3 brins de thym 1 CC de...
-
Ma recette de Bûche de Noël
Cette jolie bûche de Noël 974, je le dois à CHAMAYOU Sébastien ! Je l'ai trouvé tellement beau original que j'ai voulu la refaire ! Un grand merci à lui :) Ma recette de bûche de Noël ! Les ingrédients : 6 œufs (3 gros œufs pour moi) 210 g de sucre 210...
-
CARI "Z'OEUFS" DURS
Le cari d'oeufs durs compte parmi les plats traditionnels réunionnais. Ingrédients : 8 œufs 1 gros oignon 2 tomates 3 gousses d'ail 1 CC de gros sel Thym Piments (selon vos goûts) (facultatif) Zestes de combava (facultatif) 1 demie CC de poivre en grain...
-
MA RECETTE DE ROUGAIL TOMATES
Le rougail tomates est très apprécié à la Réunion ! C'est le rougail qu'on retrouve le plus souvent lors des repas sur les tables réunionnaises. Allez si vous aimez ça et ne savez pas le faire, la recette est là ! Ingrédients : 2 tomates allongées (olivette)...
-
ROUGAIL SAUCISSES AUBERGINE !!!!
Ingrédients : 1 kg de saucisses (si vous n'avez pas de saucisses péï prenez celle de type Toulouse, montbéliard ou diots ) 1 belle aubergine 2 oignons 4 belles tomates Gingembre et/ou zeste de combava (facultatif) sel, piment oiseau (selon vos goûts)...
-
GRATIN CHOUCHOU (CHRISTOPHINE OU CHAYOTTE)
Le gratin chouchou est un plat incontournable réunionnais qu'il faut absolument goûté. C'est la façon la plus connue de manger le chouchou, on en trouve surtout à Salazie. A vos fourneaux ! Ingrédients : 800 g de chouchou 200 g de lardons 1 petit oignon...
-
Sauté de porc aux gros piments !!!
Un délicieux sauté de porc aux gros piments réalisé par mon frère pour notre anniversaire en septembre dernière Ingrédients 1 kg de viande de porc (filet mignon, rouelle, échine….) 10 gros piments verts 2 gros oignons 5 gouttes d’ail 30 g de champignon...
-
SAUTE MINES SARCIVES
Ma recette de sauté mine ! Ingrédients : 500 g de nouilles chinoises2 grosses carottes1 belle botte de "ti l'ail chinois"4 gros oeufs500 g de crevette400 g de sarvice porc ou/et jambon2 gros oignonsSauce de sojaSel Huile Préparation :Si vous avez acheté...
-
UNE BELLE & GOURMANDE ANNEE 2016 A VOUS !!!