BEIGNETS DE CHOUCHOU (christophine/ chayotte)
Ingrédients :
- 450 g chouchou
- 125 g de farine
- 120 ml d’eau froide
- 1 sachet de levure chimique
- 3 CS d’oignons verts (ciboules) ou ciboulettes
- 1 CS de coriandre fraîche ou en poudre (facultatif)
- 1 œuf
- 6 g de sel fin
- Piment (selon vos goûts) (facultatif)
- 1 belle gousse d’ail
- Poivre (selon vos goûts)
- 8 g de gingembre frais
- De l’huile pour la friture
Préparation :
Conseil : choisir des chouchoux bien secs pour leur chair bien ferme. Les chouchoux sont souvent de belle taille, un seul chouchou devrait suffire.
- Cuire le chouchou à l’eau (il faut compter au minimum 30 minutes pour la cuisson).
- En attendant préparer la pâte à beignets : Piler ou mixer ensemble l’ail, le gingembre, le sel, les piments. Ciseler les oignons verts et la coriandre. Réserver
- Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel, le poivre, bien mélanger.
- Creuser un puits dans la farine, ajouter l’œuf battu puis l’eau, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène qui est ni trop épaisse ni trop liquide.
- Ajouter les épices pilées ainsi que les oignons verts et coriandre, bien mélanger.
- Placer au frais pour une petite heure.
- Lorsque le chouchou est cuit retirer la peau et la graine qui se trouve dedans. Le couper et l’écraser grossièrement.
- Ajouter la purée de chouchou à la pâte à beignets bien mélanger.
- Chauffer l’huile dans une poêle sur feu fort. Lorsque l’huile est chaude, baisser le feu (moyen) et cuire les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe jusqu’à épuisement de la pâte.
- Lorsque les beignets sont cuits les mettre sur du papier absorbant.
C’est prêt ! A table !
Les beignets de chouchou se mange chaud en apéro ou en entrée avec une salade vert par exemple.
Bon appétit !