Sauté de porc aux champignons, ciboulette chinoise, oignons

Publié le par Chamboux

Ce sauté de porc va vous faire voyager...
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Ingrédients

  • 1 kg de viande de porc (filet mignon, rouelle, échine….)
  • 2 gros oignons
  • 5 gouttes d’ail
  • 1 gros de champignons ou 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 botte de ti l’ail chinois (ciboulette chinoise)
  • 2 CS bombée de poudre de manioc ou farine ou fécule de pommes de terre
  • 4 CS de Sauce de soja
  • 1 CS de sauce d’huître
  • 30 g de Gingembre (facultatif)
  • 1 CC de Vet-Sin (facultatif)
  • Sel, poivre,
  • Thym sec
  • 5 CS d’huile

Préparation

  1. Couper la viande en morceaux d’un centimètre d’épaisseur. Réserver
  2. Peler et émincer les oignons. Peler et piler l’ail avec le sel et poivre. Couper la ciboulette chinoise en lanière de 5 cm. Emincer les champignons frais et les plonger dans de l’eau légèrement vinaigrée pour éviter qu’ils s’oxydent Autrement, égoutter les champignons en boite.
  3. Faire chauffer l’huile dans une marmite sur feu vif. Quand l’huile est très chaud, .y faire revenir la viande. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter une CS de farine ou poudre de manioc, bien mélanger, puis continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  4. Ajouter les oignons et l’ail pilé avec le gingembre, le sel et poivre, mélanger.
  5. Ajouter la sauce de soja, le Vet-Sin et la sauce d’huître, bien mélanger.
  6. Ajouter les champignons, le thym, mélanger.
  7. Dans un grand verre d’eau ajouter le reste de farine ou poudre de manioc, bien mélanger. Verser le verre d’eau sur la viande, bien mélanger. La sauce va vite s’épaissir donc faire attention, ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse puis retirer du feu et ajouter la ciboulette chinoise, mélanger.

C’est prêt !!!

Le sauté de porc aux légumes se mange avec du riz blanc, du grain et du rougail de votre choix !

Bon appétit !

Sauté de porc aux champignons, ciboulette chinoise, oignons
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Publié dans Recettes exotiques

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J
Merci bcp Anielle, avec plaisir !
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A
Bonjour,<br /> Merci pour toutes ces recettes.<br /> Bonne continuation.<br /> Bien a vous.
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