Recette de rougail sounouk !!!!

Publié le par Chamboux

Recette de rougail sounouk !!!!

Ingrédients

  • 200 g de sounouk
  • 1 gros oignon (50 g)
  • 2 belles tomates
  • Piments selon vos goûts
  • 3 CS d’huile

Préparation

  1. Dessaler le sounouk la veille au soir dans un grand volume d’eau (à changer si possible toutes les 5 heures) ou le jour même en faisant chauffer l’eau sans aller jusqu’à l’ébullition. Renouveler l’opération 2 ou 3 suivant le degré de salinité du poisson. L’égoutter puis retirer la peau et les arêtes sans trop l’émietter. Réserver.
  2. Peler et émincer l’oignon, couper les tomates en petits dés. Piler les piments avec très peu de sel, puisque le sounouk est déjà salé.
  3. Faire chauffer l’huile dans une marmite sur feu moyen puis y faire revenir le sounouk rapidement, il ne doit pas être trop frit.
  4. Ajouter l’oignon émincé, mélanger Quand il est devenu translucide, ajouter les piments pilés, mélanger rapidement puis ajouter les tomates, mélanger, couvrir et laisser mijoter 5 à 6 minutes.
  5. Vérifier que les tomates ont bien fondues, sinon prolonger la cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus de sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Le sounouk est déjà fort en goût donc allez-y doucement avec l’assaisonnement !

Voilà votre rougail de sounouk est prêt, vous pouvez le servir accompagné de riz blanc et du grain de votre choix.

Bon appétit !

Recette de rougail sounouk !!!!
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